Опрос: в белорусских компаниях не особо ценят сотрудников

Опрос: в белорусских компаниях не особо ценят сотрудниковВ Беларуси половина компаний не выделяет средства на профессиональное развитие сотрудников. Такой вывод сделал HeadHunter Беларусь на основании опроса 753 человек. По результатам опроса, руководители компаний не стремятся удержать сотрудников, решивших сменить место работы.

Даже наиболее ценным кадрам только 46% руководителей готовы предложить более выгодные условия труда, а выделить же средства на профессиональное развитие - только 27% руководителей, сообщает HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY .

В числе основных преимуществ, которые белорусские предприятия предлагают персоналу, комфортные рабочие места - 41%, социальные блага - 23% (медицинское страхование, корпоративный интернет, оплата мобильной связи, корпоративный автомобиль), моральная поддержка руководства - 23% (грамоты, поздравления, беседы).

Вместе с тем, как заявили 36% респондентов, компания вообще не предоставляет им никаких бонусов и преимуществ.

По словам 46% респондентов, основным поводом для премирования сотрудников является существенный вклад в общее дело, или особые достижения в работе, такие как выполнение и перевыполнение рабочего плана или высокие объемы продаж. Треть респондентов утверждают, что поводом для поощрения является сверхурочная работа, работа в выходные дни, а также особые события в жизни - день рождения, свадьба или рождение ребенка.

В кризисные времена 39% компаний сокращают штат и снижают зарплату персоналу, 38% - отказываются от выплаты премий, 37% - снижают расходы на обеспечения офиса, 7% - отказываются от соцпакета.

80% респондентов считают, что их недооценивают на работе.

20% респондентов пытается акцентировать вниманию руководителя на своих трудовых успехах, еще 22% планируют обсудить этот вопрос с начальством, если ситуация не изменится. Более половины сотрудников считают подобный разговор бессмысленным или уверены в том, что руководитель сам должен замечать успехи подчиненных и поощрять их за успешную работу.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...