Сбербанк одолжит белорусским НПЗ 150 млн евро

Сбербанк одолжит белорусским НПЗ 150 млн евроМосковский банк Сбербанка России совместно с БПС-Сбербанком открыл кредитные линии для белорусских нефтеперерабатывающих заводов общим объемом 150 млн евро.

В сообщении крупнейшего госбанка России сказано, что кредитная линия "Нафтану" предоставлена на 2 года с лимитом 100 млн евро. Лимит кредитной линии для Мозырского НПЗ составил 50 млн евро сроком на 2 года. Средства предназначены "для финансирования текущей деятельности компаний".

Стоит отметить, что Московский банк Сбербанка РФ уже осуществил выдачу первых траншей в рамках возобновляемых кредитных линий с дифференцированными ставками для "Нафтан" и "Мозырского НПЗ", финансируемых по схеме фондируемого участия. Обе сделки реализованы в рамках программы расширения трансграничного бизнеса ОАО "Сбербанк России" и договоренностей о стратегическом сотрудничестве с белорусскими нефтеперерабатывающими заводами.

Ранее, в III квартале 2013 года, Московский банк Сбербанка России открыл лимиты на гарантии в пользу российских поставщиков нефти для "Нафтана" и "Мозырского НПЗ" объемом до 5 млрд российских рублей каждый.

Напомним, что недавно власти Беларуси в качестве одного из условий приватизации Мозырского нефтеперерабатывающего завода предложили госкомпании "Роснефть" увеличить к 2020 году объемы переработки нефти до 20 миллионов тонн.


news.tut.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...