500 тысяч белорусов поклонились «Дарам волхвов»

500 тысяч белорусов поклонились «Дарам волхвов»Число людей, поклонившихся «Дарам волхвов» в Минске, приближается к полумиллиону.

Об этом сообщил журналистам 22 января патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Павел, пишет БелаПАН.

«Сегодня можно слышать самые разные мнения на этот счет — от дискредитации этих святынь до фанатичного преклонения и поклонения им. Кто что ищет, тот то и находит. Кто ищет благословение Божье, тот его и находит», — сказал он.

При этом митрополит подчеркнул, что Дары волхвов «не просто внешние атрибуты». «Эти святыни, эти дары были обласканы ручками Спасителя, Матерь Божья касалась этих святынь. Поэтому мы действительно их почитаем как святые, — сказал он. — Сам Христос-Спаситель, который принял человеческое естество, прикасался к этим дарам, и он им даровал святую благодать. Все, кто прикасается к дарам с верой, получают просимое».

По словам митрополита Павла, во время пребывания святыни в Минске произошло исцеление одного из паломников.

«Буквально вчера мне прихожане рассказывали, что на их глазах совершилось исцеление человека, которого можно назвать бесноватым. Он не мог подойти к дарам, его держали пять здоровых мужиков, он вырывался. После первого прикосновения он просто впал в беспамятство, его отнесли в сторону, а после второго и третьего прикосновений он своими ногами, в спокойном состоянии духа пошел домой», — рассказал предстоятель БПЦ.

«Дары волхвов» были доставлены в Минск вечером 17 января в сопровождении монахов афонского монастыря. Доступ к ней обеспечен ежедневно с 18 по 23 января с 8.00 до 22.00. 24 января святыня отбудет в Киев.

«Дары волхвов» — реликвия времен земной жизни Иисуса Христа — представляют собой находящиеся в ковчеге золотые пластины с тонким филигранным орнаментом, к которым на серебряной нити прикреплены бусины из смеси ладана и смирны. С XV века эта реликвия хранится в афонском монастыре святого Павла и никогда прежде не покидала греческую землю. В этом году монахи афонского монастыря сделали исключение, чтобы верующие России, Беларуси и Украины могли помолиться Дарам. Реликвия была доставлена в Москву в канун Рождества. Большинство историков считают ее подделкой, созданной примерно в 15 веке на территории бывшей Византийской империи.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...