Минчанам запретили кормить бездомных

Минчанам запретили кормить бездомныхСотрудники милиции задержали активистов движения «Еда вместо бомб» в Минске.

Об этом стало известно из сообщения, размещенного в соответствующей группе в социальной сети «ВКонтакте».

В субботу 25 января в Минске в сквере имени Симона Боливара задержали двоих активистов инициативы, которые привезли горячую пищу, а также пятерых бездомных. После нескольких часов, проведенных в РУВД, их освободили.

«Сегодня мусора в штатском повинтили ребят на Захарова. В 3 часа подвалили к ним 4 крепких чувака, показали ксивы, они смогли договориться раздать еду - и их «подкинули» до РУВД в микроавтобусе, с 5 бездомными. Вместе с ними пытались повинтить обычного человека, который пришел помочь носками и варежками, для бездомных, его не задержали, но переписали паспортные данные. Через 5 часов пребывания в Партизанский РУВД всех отпустили. Менты несли чушь про западных шпионов и прочую чушь. Видимо в ужасе от Украины», - написали активисты.

Участники инициативы сообщают, что сегодня в обычном месте раздачи еды дежурила милиция.


charter97.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...