МВД Беларуси хочет запретить подросткам пить алкоголь

МВД Беларуси хочет запретить подросткам пить алкогольМинистерство внутренних дел Беларуси подготовило законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законы в вопросах предупреждения и преодоления пьянства и алкоголизма. Он предусматривает запрет лицам, не достигшим 18 лет, употреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво. По мнению начальника УВД Витебского облисполкома Игоря Евсеева, эта мера принесет только положительный эффект.

"Я считаю эту инициативу своевременной, отношусь к ней положительно и всеми силами буду способствовать ее претворению в жизнь", - заявил 27 января Игорь Евсеев, передает БелТА.

По его словам, закрепление ответственности родителей за употребление их детьми алкоголя заставит их более серьезно отнестись к своим прямым обязанностям. В частности, начальник УВД Витебского облисполкома отметил, что некоторые родители поощряют своим бездействием детей к употреблению алкоголя, а иногда и сами приобретают спиртное для своих детей.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...