Лукашенко: "Либерализация торговли - это наша грубейшая ошибка

Лукашенко: "Либерализация торговли - это наша грубейшая ошибка"Мы либерализировали в свое время прежде всего торговлю. И это была наша грубейшая ошибка. Уже сейчас все экономисты говорят о том, что нельзя отпускать цены, прежде чем будет создана бешеная конкуренция в сфере производства", - сказал Лукашенко. По его словам, в ближайшее время необходимо серьезно заняться изучением проблемных вопросов в торговле в целом. "Думаю, что нам надо серьезнейшим образом взяться за торговлю и изучить происходящие в ней процессы. И насколько это возможно, не во вред, конечно, самой торговле и другим рыночным тенденциям нам надо принимать какие-то решения. Может, это будет и закон, но сферой торговли нам надо серьезно заняться", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко напомнил, что в свое время поручал премьер-министру заняться вопросами работы Министерства торговли. "Вы говорили, его надо ликвидировать, а я говорю: давайте попробуем его задействовать, нагрузим работой. Поэтому вернитесь к этому вопросу, наделите полномочиями Министерство торговли, Белкоопсоюз по наведению порядка в торговле. Они должны навести порядок. Все остальные к этому порядку - пристроиться. И Минторг, и Белкоопсоюз должны заниматься контролем и регулированием торговых отношений в нашей стране", - подчеркнул белорусский лидер.


news.tut.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...