Либерализация торговли была грубейшей ошибкой, будем исправлять – Лукашенко

Либерализация торговли была грубейшей ошибкой, будем исправлять – ЛукашенкоПрезидент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о своем намерении заняться сферой торговли. По его словам, либерализация торговли в стране была самой грубой ошибкой. Об этом передают местные средства массовой информации со ссылкой на заявление, сделанное Лукашенко на прошедшем 28 января 2014 года совещании по вопросам развития и сегодняшнего состояния потребкооперации страны.

Либерализация торговли была грубейшей ошибкой власти.

В частности, Александр Лукашенко заявил о том, что его решение не связано исключительно с прошедшим совещанием. Сейчас правительство будет очень серьезно возьмется за сельское хозяйство страны, а после и за всю коммунальную сферу. "Никто, - заметил Александр Лукашенко, - не хочет заниматься вопросами в торговой сфере". Ранее власть либерализировала всю торговлю. И это была ее самая грубая ошибка. Уже сегодня многие ведущие экономисты говорят о том, что никак нельзя отпускать цены прежде, чем в стране не будет создана большая конкуренция в области производства. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заметил, что сейчас власть должна будет самым серьезным образом взяться за торговый сектор страны и изучить, досконально изучить все происходящие сегодня в нем процессы. После, насколько это будет возможно, правительство должно будет предпринять необходимые действия и принять решения, дабы содействовать более скорому и качественному росту сектора.

Эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер" передают, что Александр Лукашенко также напомнил, что в свое время он дал поручение премьер-министру заняться вопросами в работе Министерства торговли. Он предложил задействовать его самым прямым образом. Лукашенко заявил, что стоит наделить всеми необходимыми полномочиями Министерство торговли, Белкоопсоюз и навести во всем торговом секторе Беларуси порядок.

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар на совещании затронул тему возрастающей конкуренции с крупными торговыми сетями и выразил мнение о необходимости приоритетного развития услуг магазинов шаговой доступности.

Было отмечено, что звучали неоднократно предупреждения со стороны мэра Минска и губернаторов, что за каждый гипермаркет в стране "будут отвечать головой", если будут уничтожены все магазины шаговой доступности. Лукашенко подводя итог заявил, что тут стоит соблюдать строгое процентное соотношение, - констатируют эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".


profi-forex.org







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...