Беларусь и ЕС приступили к упрощению визового режима

Беларусь и ЕС приступили к упрощению визового режимаНачался процесс упрощения визового режима между Беларусью и ЕС. Данный вопрос, как и подписания соглашения о реадмиссии, был основным во время рабочего визита в Брюссель 29-30 января замминистра иностранных дел Беларуси Елены Купчиной.

"Центральным элементом визита стало официальное начало переговоров между Республикой Беларусь и Европейской комиссией по соглашениям об упрощении визовых процедур и о реадмиссии", - сообщили в МИД.

Купчина встречалась с гендиректором генерального департамента Еврокомиссии по внутренним делам Стефано Мансервизи. Стороны договорились о том, что следующий раунд переговоров пройдет в марте текущего года в Минске.

Кроме того, Купчина обсуждала с европейским комиссаром по расширению и европейской политике соседства Штефаном Фюле и директором департамента России, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Гуннаром Вигандом перспективы развития белорусско-европейского диалога взаимодействия, в том числе участие Беларуси в "Восточном партнерстве".

Напомним, что о намерении Беларуси откликнуться на инициативу ЕС от 2011 года об упрощении визовых процедур сообщил на саммите "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года глава МИД республики Владимир Макей, пишет Белта.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...