За нарушения законов о труде в Беларуси оштрафовали 1,5 тыс. нанимателей

За нарушения законов о труде в Беларуси оштрафовали 1,5 тыс. нанимателейВ Беларуси более 7,4 тыс. должностных лиц и 1,5 тыс. нанимателей привлекли в 2013 году к административной ответственности в виде штрафов за нарушения требований законодательства о труде и об охране труда. Об этом сообщили в департаменте госинспекции труда минтруда и соцзащиты.

Кроме того, департамент госинспекции труда за прошлый год пресек свыше 94 тыс. нарушений законодательства об охране труда, приостановил работу 49 организаций, 106 производственных участков и свыше 3,8 тыс. единиц производственного оборудования, передает БелТА.

Также ГАИ МВД оштрафовала более 6,2 тыс. должностных лиц организаций за допуск к управлению транспортом с техническими неисправностями и другие нарушения. МЧС привлекло к административной ответственности свыше 30,3 тыс. юридических и физических лиц, запретило эксплуатацию 5 объектов, 239 зданий и сооружений, 638 помещений и производственных участков, 618 агрегатов, 1,5 тыс. печей и 5,8 тыс. участков электросети и другого оборудования.

Органы государственного санитарного надзора выдали более 3,9 тыс. предписаний и 7,3 тыс. рекомендаций по устранению нарушений, приостановили эксплуатацию 421 объекта, к административной ответственности привлекли более 8,2 тыс. юридических и физических лиц.

Как сообщал Телеграф, в Беларуси в 2013 году погибли на производстве 168 работников (в 2012 году - 169). Средний возраст погибших - 44,3 года. 73,2% случаев гибели работников обусловлены невыполнением должностными лицами нанимателей и самими работниками обязанностей по охране труда.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...