КГБ Беларуси преследует футбольных ультрас, поддержавших украинский Майдан

КГБ Беларуси преследует футбольных ультрас, поддержавших украинский МайданПо материалам информационного агентства «Главное» со ссылкой на информационный портал belultras.by, в белорусском городе Борисов начались массовые преследования фанатов местного футбольного клуба «БАТЭ» представителями правоохранительных органов. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Беларуси» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Охота на болельщиков.

Город Борисов стал крайне небезопасен для футбольных болельщиков, так как там органами правопорядка объявлена на них настоящая охота. Подобная ситуация возникла вскоре после появления в Интернете фото с баннером в поддержку украинских граждан, принимающих активное участие в массовых акциях протеста. На баннерах крупными буквами были написаны такие лозунги: «Трымайся, Україна! Мы з вамі», «Героям слава». «Людей начали «дергать» милиция и КГБ», –отмечают футбольные фанаты.

В соответствии с данными местных ультрас, один из болельщиков был арестован на пять суток по статье о «нарушении установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования». Если учитывать тот факт, что все лица на снимке замазаны, что не дает возможность установить личность человека, арест борисовчанина является настоящим абсурдом. После того как болельщик в среду вечером был приглашен на беседу в милицию, домой он уже не вернулся. По словам футбольных фанатов, в четверг состоялся закрытый суд, на котором борисовчанину, болеющему за футбольный клуб «БАТЭ», был оглашен приговор.

Кроме того, недавно стали известны сведения о том, что группой неизвестных совершаются терроризирующие звонки родственникам и друзьям футбольных болельщиков, хотя повестки в суд больше никто из них не получал. Ультрас белорусского футбольного клуба «БАТЭ» решил поддержать участников Евромайдана в начале нынешней недели. Футбольные фанаты сфотографировались с двумя баннерами в поддержку украинского народа.
Поддержка украинцев за рубежом.

Собственная гражданская позиция касательно происходящих в украинском государстве событий была выражена представителями фанатских движений практически всех клубов футбольной Премьер-лиги, а также нескольких команд из низших лиг, ультрас-группой фанатов баскетбольной команды «Будивельник». Большинство их них участвует в защите активистов от «титушек». Поддержку украинцам за рубежом оказали Беларусь, Литва и Россия.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...