Минчане отметили день рождения Калиновского

Минчане отметили день рождения КалиновскогоВ Минске общественность отметила день рождения одного из руководителей восстания 1863-64 годов.

К барельефу, установленному в память о Кастусе Калиновском возле спортивного комплекса на улице его имени, были возложены цветы, передает «Радыё Рацыя».

По словам художника Миколы Купавы, о личности Калиновского помнят и через полтора столетии после его смерти.

«Слава Богу, что в Минске есть такое достойное место, куда можно принести цветы, можно вспомнить. Мы все помним, нас не было, но мы помним, потому что это уже наша память. Поздравляю всех», - сказал он.

По словам Миколы Купавы, чем выше дерево белорусского государственности, тем больше будет расти значение Кастуся Калиновского.

Активист движения «За свободу» Александр Марченко считает, что памятник руководителю национально-освободительного восстания должен быть установлен в Минске на площади Независимости.

«Когда-то Кастусь Калиновский написал крылатые слова: не народ для правительства, а правительство для народа. Если мы изменим власть, мы обязательно установим памятник возле Дома правительства. Вместо того мучителя, который сейчас там стоит», - заявил он.

Поэт Геннадий Тумаш прочитал стихотворение, посвященное народному герою.

Кастусь Калиновский родился 176 лет назад.


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...