В Белоруссии на аукционе продан первый конфискованный за пьяную езду автомобиль

В Белоруссии с аукциона начали продавать конфискованные у пьяных водителей автомобили.


На этой неделе в Минске через аукцион было продано первое авто — Fiat Stilo 2002 года выпуска. В ноябре 2013 года суд конфисковал автомобиль у 28-летнего мужчины, который дважды в течение года попался пьяным за рулем.

"Изначальная заявленная цена автомобиля составила около $3 тыс. Довольно низкая цена объяснялась техническими проблемами Fiat Stilo: он не заводился из-за проблем с чип-ключом, кузов кое-где проржавел. Но в результате торгов цена на автомобиль поднялась на 63%. В конечном итоге весь процесс от изъятия автомобиля до продажи будет занимать 2–2,5 месяца", — приводит "Газета.Ru" слова минского автожурналиста Андрея Журова.

Примечательно, что водитель, управлявший Fiat Stilo, не был его владельцем. Один из самых резонансных эпизодов конфискации произошел на этой неделе. Суд принял решение изъять автомобиль BMW 5-Series 2008 года выпуска, принадлежащий женщине-инвалиду с болезнью суставов, после того как ее сын второй раз был задержан за вождение в нетрезвом виде.

По мнению Журова, утверждать, что ужесточение мер ответственности кардинально улучшило ситуацию на дорогах, пока нельзя. Он рассказал, что сотрудники ГАИ в Белоруссии ответственно подходят к поставленной задаче. "С местными сотрудниками ГАИ "договориться" достаточно сложно, особенно если водитель пьян. О том, чтобы водители откупались, я не слышал", — сказал он.


rosbalt.ru






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...