Беларусь будет участвовать в строительстве космодрома на Дальнем Востоке

Беларусь будет участвовать в строительстве космодрома на Дальнем ВостокеБеларусь будет принимать участие в реализации строительных проектов на Амуре, об этом договорились президент Беларуси Александр Лукашенко и губернатор Амурской области России Олег Кожемяко.

Губернатор пригласил белорусскую сторону принять участие в строительстве космодрома «Восточный».

«Проект, рассчитанный на долгосрочную перспективу до 2030 года. Мы намерены создать для работы специалистов из Беларуси все необходимые условия», - заявил Кожемяко.

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко предложил подойти к данному вопросу комплексно. Речь шла о строительстве городка при космодроме «Восточный», рассчитанного на 40 тысяч человек, и чиновник предложил при создании сопутствующей инфраструктуры задействовать белорусских строителей.
Беларусь может осуществить не только проектирование дорог, но и предоставить необходимую для этого дорожную технику. Также прозвучало предложение поставить в Амурскую область, которая до сих пор борется с последствиями наводнения, комплектные дома для населения. Причем изготовить и поставить брусовые и щитовые дома, которые соответствуют местным погодным условиям, занимает около месяца.

Президент уверен, что вскоре на Амуре появится «красивый поселок по-белорусски». Губернатор Амурской области заинтересовался предложением белорусской стороны, пишут belnovosti.by.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...