В Беларуси названа стоимость "квадрата" жилья для льготников

В Беларуси названа стоимость "квадрата" жилья для льготниковЦена жилья с господдержкой в 2014 году составит примерно 7,4 млн рублей за 1 квадратный метр, сообщил 4 февраля министр архитектуры и строительства Анатолий Черный. По его словам, заканчивается работа над указом, где будет высказан принцип, согласно которому стоимость квадратного метра должна быть равна средней зарплате по стране с коэффициентом 1,2.

"По нашим подсчетам, с учетом статистики, прогноза минэкономики, цена квадратного метра по госзаказу ориентировочно будет равна 7,4 млн рублей", - сказал он, передает БелТА.

В 2014 году необходимо построить 5 млн квадратных метров жилья, из них 2,5 млн квадратных метров с господдержкой, в том числе 728 тыс. квадратных метров по госзаказу. На 2015 год эту цифру планируется увеличить практически вдвое.

Заказчиками по строительству жилья по госзаказу выступают УКСы, которые заключают договор на кредитование и строят дома под ключ. За четыре месяца до ввода дома должны быть определены граждане-застройщики, которые купят квартиры в этих домах.

1 бел. руб. = 0,004 росс. руб.

telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...