Россия грозит Беларуси очередной «молочной войной»

Россия грозит Беларуси очередной «молочной войной»Россия обвиняет Беларусь в недобросовестности на молочном рынке, и, не исключено, что введет определенные санкции по отношению к молочной продукции, поступающей из Беларуси.

Об этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил в рамках своего выступления на съезде Национального союза производителей молочной продукции в среду, 5 февраля.

В своей речи Дворкович отметил, что меры, предпринимаемые российской стороной, не обязательно будут направлены на молочную продукцию. Применение мер защиты рынка может быть и в других направлениях сотрудничества.

Напомним, Минсельхоз сообщил, что в первом полугодии 2013-го 72,1% молочного импорта в Россию пришелся на Беларусь. Также следует напомнить и то, что в августе 2013-го Роспотребнадзор заявил о ряде претензий к качеству белоруской молочной продукции. О своих претензиях высказался в декабре 2013-го и Россельхознадзор (в молоке на территории ТС были обнаружены антибиотики в «ударном» количестве, во много раз превышающем норму).


novosti24.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...