Владельцы такси и маршруток будут платить пошлину дважды в год

Владельцы такси и маршруток будут платить пошлину дважды в годЗначительной части перевозчиков госпошлину за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении придется уплачивать два раза в год.

Процедура действительно привязана не к календарю, а к прохождению гостехосмотра, подтвердили в УП «Белтехосмотр», передает «Интерфакс».

«Государственная пошлина уплачивается при каждой выдаче разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (при прохождении государственного технического осмотра один раз в год, два раза в год и в иных случаях, установленных законодательством)», – рассказали представители организации.

Категории транспорта, который должен проходить гостехосмотр каждое полугодие (и соответственно каждые полгода получать допуск к участию в движении), определены пунктом 6.1 главы 2 «Положения о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении».

Это легковые автомобили, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, автобусы и грузовые авто, оборудованные для перевозки пассажиров, с числом мест для сидения более девяти, включая место водителя.

В «Белтехосмотре» также уточнили: «Для транспортных средств, прохождение государственного технического осмотра по которым предусмотрено один раз в два года, государственная пошлина уплачивается по ставке, увеличенной на коэффициент 2».

Согласно пункту 11 статьи 256 Налогового кодекса, это относится к «транспортным средствам, год выпуска которых совпадает с годом их государственной регистрации, а также с года выпуска которых прошло менее десяти лет (включая год выпуска), прохождение государственного технического осмотра в отношении которых предусмотрено через двадцать четыре месяца после проведения последнего государственного технического осмотра».


charter97.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...