Конкурс по продаже госдоли МТС не состоялся из-за отсутствия заявок

Конкурс по продаже госдоли МТС не состоялся из-за отсутствия заявокИз-за отсутствия потенциальных инвесторов в Беларуси не состоялся конкурсный отбор покупателей госдоли в мобильном операторе "МТС", которая составляет 51%. Как сообщили представители Госкомимущества, ни одной заявки на участие в нем не поступило.

Уже несколько лет власти республики пытаются продать госпакет акций в СООО "МТС". Его первоначальная стоимость составляла 1 млрд долларов. Российская компания, владеющая 49% СП, ранее говорила о возможности выкупа белорусской доли "МТС", но по более низкой цене актива.

Теперь же стартовая цена госдоли составляет 863 млн долларов. Условием ее продажи является требование сохранения процента охвата территории Республики Беларусь услугами подвижной электросвязи СООО "МТС" не ниже уровня, зафиксированного в государственной статистической отчетности за последний отчетный период, предшествующий заключению договора купли—продажи. При этом продажа госпакета акций осуществляется по решению президента.

В октябре прошлого года Александр Лукашенко в ходе встречи с представителями СМИ стран СНГ сообщил о том, что стоимость госдоли в СООО "МТС" может быть снижена с 1 млрд до 900 млн долларов. Однако президент предупредил, что за 500 млн долларов госпакет он не продаст.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...