В состав участковых избиркомов вошли только 23 оппозиционера

В состав участковых избиркомов вошли только 23 оппозиционера67 069 человек вошли в состав 6 170 участковых избирательных комиссий, созданных для работы на выборах депутатов местных Советов. Такие цифры озвучил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

По его словам, от общественных объединений в состав избиркомов включено 28 037 человек, от граждан - 24 917, от трудовых коллективов - 11 378, от политических партий - 2 737 человек.

Федерация профсоюзов Беларуси имеет наибольшее количество своих представителей среди общественных объединений (8 736 человек). От Республиканской партии труда и справедливости в состав комиссий вошло 699 человек.

Из 373 человек, выдвинутых четырьмя оппозиционными партиями, в состав избиркомов вошли только 23 человека. Белорусская партия левых партии левых "Справедливый мир" выдвинула 186 человек, а вошли 12, Партия БНФ - 64 и 6 человек соответственно, Объединенная гражданская партия - 118 и 3 человек, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) - 4 и 2 человека, пишет БелаПАН.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...