Дарья Домрачева завоевала «золото» на Олимпиаде в Сочи

Дарья Домрачева завоевала «золото» на Олимпиаде в Сочи Белорусская биатлонистка впервые выиграла олимпийскую золотую медаль.

Дарья Домрачева заняла первое место в гонке преследования на Олимпийских играх в Сочи. Белоруска, стартовавшая девятой, допустила один промах на четырех огневых рубежах и показала время 29 минут 30,7 секунды. Второй стала норвежка Тура Бергер (+37,6 секунды; 1 промах). Бронзу завоевала словенка Тея Грегорин (+42,0; 1 промах).

Белоруска преодолела дистанцию протяженностью 10 км с четырьмя огневыми рубежами, не допустив ни одного промаха на стрельбище. Уйдя на трассу с 9 позиции с отставанием от триумфатора спринта почти в 40 секунд, Дарья Домрачева сразу устремилась в погоню, которая увенчалась успехом уже при первом заходе на огневой рубеж.

Только на последней стрельбе стоя белорусская спортсменка «смазала» заключительный выстрел, однако отрыв от преследователей был настолько велик, что даже при штрафном круге она опередила на финише норвежку Туру Бергер на 37,6 секунд.

Это первая золотая медаль Дарьи Домрачевой на Олимпийских играх. В 2010 году в Ванкувере она завоевала «бронзу» в индивидуальной гонке на 15 километров.

В биатлонной программе Олимпийских игр в Сочи еще 7 медальных гонок.


charter97.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...