Беларусь поднялась на 11 позиций в рейтинге свободы прессы

Беларусь поднялась на 11 позиций в рейтинге свободы прессыВ обновленном рейтинге организации "Reporters Without Borders" Беларусь поднялась на 11 позиций и заняла 157-е место из 179 стран, разместившись между Азербайджаном и Египтом. Авторы рейтинга отмечают, что в прошлом году Беларусь опустилась из-за подавления оппозиционных демонстраций, а в этом году просто вернулась на прошлую позицию.

"Независимые журналисты и блогерыы подвергаются большому риску при выполнении своих обязанностей по информированию общества", - говорится в рейтинге о Беларуси.

В первую пятерку рейтинга вошли Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Андорра, в последнюю - Сомали, Сирия, Туркменистан, КНДР и замыкает рейтинг Эритрея.

Из стран-соседей Беларуси Польша находится на 22-м месте (+2), Литва - 33-м (-3), Латвия - 39-м (+11), Украина - 126-м (-10), Россия - 148-м (-6). Входящий с Беларусью в Таможенный союз Казахстан расположился на 160-й строчке (-6).

Как сообщал Телеграф, в Беларуси законодательно за журналистом должен быть закреплен статус неприкосновенности, а силовые службы должны оказывать содействие и охрану – журналист работает с ними бок о бок, а не проветриться вышел, отмечает коммерческий директор Илья Иванов.


Telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...