Ответственность за несвоевременную выплату зарплаты будет ужесточена - Щеткина

Ответственность за несвоевременную выплату зарплаты будет ужесточена - ЩеткинаВ Беларуси будет ужесточена ответственность за несвоевременную выплату заработной платы. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина сегодня на заседании коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Внесены предложения по ужесточению подходов за несвоевременную выплату заработной платы", - отметила Марианна Щеткина.

Департамент государственной инспекции труда в тесном сотрудничестве с Комитетом государственного контроля, другими заинтересованными проводит работу по выявлению организаций, допустивших нарушения сроков выплаты заработной платы, и привлечению к административной ответственности нанимателей и должностных лиц.

В 2013 году выявлено 3 279 нарушений сроков выплаты заработной платы, к ответственности привлечено 598 нанимателей и 2 197 должностных лиц, они оштрафованы на сумму почти Br2 млрд.

"Облисполкомам, Мингорисполкому необходимо осуществлять жесткий контроль за соблюдением нанимателями законодательства о труде в части обеспечения своевременной выплаты заработной платы, - подчеркнула Марианна Щеткина. - Обязанность нанимателя - своевременно выплачивать работникам заработанные деньги".


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...