Белорусам ограничат доступ в интернет-магазины

Белорусам ограничат доступ в интернет-магазиныНормы беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов будут пересмотрены.

О такой возможности заявил председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский в среду на пресс-конференции в Новополоцке, передает «Интерфакс».

«Объемы (заказов белорусами товаров из зарубежных интернет-магазинов – ИФ) увеличиваются. Будет внесено предложение и принято решение правительством Беларуси, - заявил он, говоря о возможных изменениях норм ввоза товаров физлицами. - Касательно интернет-торговли, я бы не хотел пока озвучивать цифры».

Глава ГТК подчеркнул, что пока готовится предложение, которое планируется внести в правительство.

В настоящее время при заказе в интернет-магазине, расположенном за пределами Беларуси, житель страны может беспошлинного получить товар на общую сумму 120 евро в течение календарного месяца, если доставка заказа осуществляется международным почтовым отправлением. В случае доставки экспресс-перевозчиком норма беспошлинного ввоза составляет 10 евро в эквиваленте, но включает расходы на страхование и доставку.

В целом говоря о существующих в настоящее время нормах беспошлинного ввоза товаров физлицами на территорию Таможенного союза, Шпилевский высказал мнение, что они слишком либеральны.

«Это превращается в приграничный бизнес, в который вовлечены десятки тысяч человек. Они, имея хорошее образование, ни дня не проработали, живут только этим, - сказал он. - Я думаю, мы найдем общий язык и общие подходы (с партнерами по ТС по вопросу противодействия нелегальному бизнесу)».


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...