В Таможенном союзе все-таки запретили кружевные трусы

В Таможенном союзе все-таки запретили кружевные трусыКружевные трусы из синтетических материалов запрещены к производству, ввозу и продаже на территории Таможенного союза, заявил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков. Таким образом он подтвердил слова производителей, что этот вид изделий может исчезнуть с прилавков магазинов с 1 июля 2014 года.

"Все требования не новые, они уже существовали. Коллеги должны были согласно им ввозить продукцию. А они сделали вид, что для них они новые", - сказал министр ЕЭК, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал Телеграф, ранее Евразийская экономическая комиссия опубликовала разъяснения к техрегламенту "О безопасности продукции легкой промышленности", согласно которым трусы из кружева, сетки и синтетических материалов не должны были исчезнуть из продажи на территории ТС.

"Значение показателя гигроскопичности для материалов, предназначенных для бельевых изделий, не менее 6%, действует на территориях государств-членов на протяжении длительного времени и не препятствует обращению в том числе кружевного нижнего белья на рынке", - отметили в ЕЭК.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...