На 40% упала в 2013 году чистая прибыль предприятий

На 40% упала в 2013 году чистая прибыль предприятийВ 2013 году чистая прибыль белорусских предприятий составила 42,48 трлн рублей, что на 40,7% меньше, чем в 2012 году.

Следует отметить, что значительное снижение чистой прибыли, а в денежном выражении это 29,1 трлн рублей, отмечалось во всех областях и в Минске, хотя более других "просела" Витебская область — на 61,4%, а удачнее других оказалась Гомельская — 30,2%.

В Минске, который обеспечивает почти 40% совокупного республиканского дохода, чистая прибыль предприятий за 2013 год стала меньше на 31,9%.
Минэкономики считает, что ухудшение финансовых показателей предприятий связано с тем, что сбывать отечественную продукцию становится все сложнее и поэтому складские запасы стали расти. Также вступление России в ВТО повлекло усиление конкуренции и вытеснение белорусских производителей с традиционного рынка сбыта.



5min.by








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...