Белстат: промпроизводство в январе упало на 7,1%

Белстат: промпроизводство в январе упало на 7,1%В Беларуси в январе промышленное производство снизилось на 7,1% к январю 2013 года - до 52,2 трлн рублей, сообщает Национальный статистический комитет. Наибольший спад произошел в производстве транспортных средств и оборудования (на 27,4%), машин и оборудования (19%), производстве резиновых и пластмассовых изделий (15,1%).

Согласно данным Белстата, добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, упало на 10,6%, производство пищевых продуктов – на 8,6%, производство кожи, изделий из кожи и производство обуви – на 8,2%, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования – на 7,5%.
Снизилось производство прочих неметаллических минеральных продуктов – на 6,4%, также металлургическое производство – на 5,6%, текстильное и швейное производство – на 5%, химическое производство – на 4,9%, целлюлозно-бумажное производство – на 0,6%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды – на 0,4%.
Рост отмечен в производстве кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов (на 3,4%), обработке древесины и производство изделий из дерева (4,6%) и добыче топливно-энергетических полезных ископаемых (10,1%).

Динамика общего объема промышленного производства
(в сопоставимых ценах; в % к соответствующему периоду предыдущего года)


Белстат: промпроизводство в январе упало на 7,1%



telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...