Лукашенко не советует предпринимателям шантажировать его Майданом

Лукашенко не советует предпринимателям шантажировать его МайданомПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко предостерегает предпринимателей от шантажа власти в связи с изменением условий их работы. Он также заверил, что не допустит Майдана в своей стране.

Как передает БЕЛТА, с такими заявлениями глава государства выступил во вторник на совещании по проекту указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами". "Некоторые политики от предпринимательства… пытаются шантажировать власть, в том числе и президента. Вот чего бы я не советовал, так делать подобные заявления в средствах массовой информации, ибо это может просто вылезти боком. Меня пугать бесполезно, — сказал Лукашенко. — Все должно быть цивилизованно, играть с государством недопустимо. Майдана мы не допустим в нашей стране".

При этом он пообещал предоставить предпринимателям условия, сравнимые с Западом.

Обращаясь к предпринимателям, глава республики заявил: "Я знаю, вы люди небедные и можете заказать в желтой прессе любую статью, но вам советую этого не делать, потому что можно получить ситуацию наоборот".

Что касается готовящегося указа, то, как отметил Лукашенко, решение будет принято, исходя из выгоды прежде всего для потребителей и государства, а затем — для предпринимателей.

Он назвал труд ИП тяжелым. "Это же надо — тащиться в Москву, перед кем-то стоять на коленях, в сумках сюда везти товар, договариваться там о каких-то скидках, чтобы цены были приемлемы, потом и в мороз, и в стужу, и в жару продавать их здесь. Это тяжелая работая, тут я вам не льщу, и, наверное, она вас устраивает. Я не против. Но все должно быть цивилизованно", — подчеркнул Лукашенко.

Играть с государством, предлагая отсрочить принятие решений, недопустимо, добавил он. "Никаких временных половинчатых решений здесь быть не должно. Мы и так их приняли множество", — заметил глава государства.

Накануне совещания общественное объединение предпринимателей "Перспектива" передало в Администрацию президента РБ письмо, в котором просит Лукашенко не вводить норму указа об обязательности сопроводительных документов для ИП. Предприниматели попросили продлить порядок работы ИП, плательщиков единого налога, на прежних условиях.


rosbalt.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...