МВД хочет запретить продажу спиртного лицам до 21 года

МВД хочет запретить продажу спиртного лицам до 21 годаМВД выступило с инициативой законодательного запрета на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

Об этом заявил на заседании Могилевского горисполкома министр внутренних дел Игорь Шуневич, пишет «Ежедневник».

«Мы настоятельно будем рекомендовать разрешить продажу спиртного не с 18 лет, а с 21 года. Исходя из анализа, который мы сделали с Минздравом, с 18 до 21 года на учет в наркодиспанснер ставится в 15 раз больше людей, чем до 18-летнего возраста», - сказал Шуневич. Он отметил, что такие данные говорят о наибольшей подверженности алкоголизму людей в возрасте до 21 года.

Кроме того, МВД выступило с инициативой запрещения употребления алкоголя лицам до 18-летнего возраста. «Предлагается дополнить закон Республики Беларусь о правах ребенка нормой, запрещающей потребление алкоголя до 18 лет – крепкого алкоголя, слабоалкогольных напитков и пива», - рассказал глава белорусской милиции, отметив, что ответственность за употребление алкоголя несовершеннолетними предполагается возложить на их родителей. Также МВД предлагает обязать всех взрослых граждан информировать соответствующие структуры о ставших известными им фактах употребления спиртного несовершеннолетними.

«Далее предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей об ответственности тех, кто продает спиртное несовершеннолетним – попросту лишать лицензии торговые точки, индивидуальных предпринимателей в случае повторной продажи спиртного несовершеннолетним», - сказал Игорь Шуневич.

Руководство МВД видит необходимость и в обязательной дактилоскопической регистрации тех несовершеннолетних, которые поставлены на учет в милиции либо совершили правонарушение.

По словам Шуневича, вышеуказанные изменения и дополнения в законодательство будут рассмотрены в Совете министров в апреле, а затем, при одобрении правительства, в парламенте РБ.


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...