"Молочная война": Беларусь грозит России судом

"Молочная война": Беларусь грозит России судомБеларусь намерена обратиться в Суд Евразийского экономического сообщества по поводу заявлений России о недоброкачественности белорусской мясо-молочной продукции. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на пресс-конференции 20 февраля. По его словам, эти претензии относятся не к белорусской продукции, а к ее подделкам.

"Мы вынуждены обратиться в суд, чтобы защитить своего производителя", - отметил он, передает БелТА.

Минск также обратился в Росветнадзор, чтобы вместе отслеживать ситуацию на продовольственном рынке двух стран и не допустить продажи "некого суррогата" под видом белорусских продуктов.

Заяц не боится антидемпингового расследования

Беларусь не боится антидемпингового расследования в отношении своего молока, поскольку белорусская "молочная отрасль нисколько не субсидируется". "Да, выделяются кредиты на строительство, на реконструкцию. Но это возвратные кредиты", - сказал министр, сообщает ИТАР-ТАСС.

Леонид Заяц отметил готовность показать наши подходы к производству молока. "Мы создали общий рынок и не хотим видеть на нем барьеров", - сказал он.
Как сообщал Телеграф, Россия обвиняет Беларусь в недобросовестной конкуренции на российском рынке молочной продукции. Как заявил 5 февраля на съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко) вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, такое положение дел может вынудить Россию ввести определенные меры в отношении белорусской молочной продукции.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...