Власти Минска увеличили единый налог для ИП на 18 процентов

Власти Минска увеличили единый налог для ИП на 18 процентовВ столице Беларуси ставки единого налога с ИП (индивидуальных предпринимателей) увеличили в среднем на семнадцать с половиной - восемнадцать процентов. "Такое решение одобрили на двадцать восьмой сессии Минского горсовета депутатов".

Нововведение для столичных ИП.

Первоначально проект решения об установлении ставок по единому налогу с индивидуальных предпринимателей и других физлиц в пределах существующих базовых ставок единого налога с ИП и иного рода физлиц, установленных ранее Налоговым кодексом Беларуси, предусматривал увеличение ставок по единому налогу на сорок процентов. Как подчеркнул глава инспекции Министерства по сборам и налогам по городу Минск В. Лайков, подобный пересмотр ставок по единому налогу обуславливается внесением с первого января этого года изменений в известные размеры базовых ставок единого налога, которые определены Налоговым кодексом страны, с учетом индексации ставок данного налога в пределах инфляционных параметров.

Во время разработки нового проекта такого решения были учтены предложения и замечания по изменению существующих ставок единого налога, которые представили подразделения Мингорисполкома, а также члены "Белорусского союза предпринимателей". Также учитывались предложения со стороны индивидуальных предпринимателей и разных представителей функционирующих общественных организаций, что поступили в результате общественного обсуждения на официальный сайт Мингорисполкома и к налоговым органам.

В. Лайков подчеркнул, что с этого года немного расширен список видов деятельности, во время осуществления которых ИП обязуются уплачивать единый налог, также была существенно изменена редакция некоторых ранее введенных видов.

На сегодняшний день в Минске на учете состоят около 69 тысяч ИП, двадцать семь процентов из которых – это именно плательщики единого налога. Поступления от данной категории плательщиков равно тридцати процентам в структуре всех имеющихся поступлений от ИП. Как ожидается, поступления единого налога от физлиц (в том числе ранее зарегистрированных как ИП) в бюджет города Минска в нынешнем году в связи с официальным принятием решения составят примерно 221,2 миллиарда белорусских рублей. Таким образом, в столичный бюджет дополнительно поступит около 33,7 миллиарда рублей.


profi-forex.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...