Власти Беларуси оценили Мозырский НПЗ в 4 млрд долларов

Власти Беларуси оценили Мозырский НПЗ в 4 млрд долларовНа пресс-конференции в среду, 19 февраля, руководитель Госкомимущества Георгий Кузнецов сообщил о том, что Мозырский нефтеперерабатывающий завод оценен в 4 млрд долларов. И если все госструктуры согласятся, то конкурс по продаже госдоли в размере 42,76% может быть проведен в этом году.

При этом глава ведомства отметил, что предложение российской компании "Роснефть" остается в силе. Напомним, власти Беларуси предложили этой компании увеличить к 2020-му году объемы переработки нефти до 20 млн тонн в качестве одного из условий приватизации завода.

Также Георгий Кузнецов сообщил, что разработка конкурсных условий по продаже пакета акций "Гродно Азота" уже завершается.

"Предполагается продать 25% акций + 1 акция. Еще 25% можем отдать в управление. При этом надо вложить в действующее предприятии 400 млн долларов, а также построить новое предприятие за 1,2 млрд долларов. 3-е условие – инвестор должен иметь сырье – природный газ", - сказал он.


5min.by









Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...