Минск занял 189-е место в рейтинге городов по качеству жизни

Минск занял 189-е место в рейтинге городов по качеству жизниАмериканская компания Mercer в рейтинге городов мира по качеству жизни отнесла столицу Беларуси почти в самый конец списка. Так, Минск занимает 189-е место из всех возможных 223. Хуже всего дела обстоят в Багдаде (Ирак) и Банги (Центральноафриканская Республика).

Эксперты признали, что Вена, столица Австрии, является самым комфортным для жизни городом на планете.

Швейцарский Цюрих расположился на втором месте, Окленд (Новая Зеландия) – на третьем. Немецкий Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт заняли четвертую, шестую и седьмую позиции соответственно. Канадский Ванкувер находится на пятом месте.

Как отмечают представители Mercer, данные для этого рейтинга были собраны в период с сентября по ноябрь 2013-го года. Он составлялся с учетом 39 факторов, разбитых на группы: политические и социальные условия, экономические условия, медицина и здравоохранение, коммунальные услуги и транспорт, социально-культурные условия, школы и образование, жилье, потребительские товары, отдых и окружающая среда.

Минск занял 189-е место в рейтинге городов по качеству жизни


Минск занял 189-е место в рейтинге городов по качеству жизни


Минск занял 189-е место в рейтинге городов по качеству жизни



5min.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...