Беларусь и Россия грозят санкциями Украине

Беларусь и Россия грозят санкциями УкраинеТаможенный союз может ввести ограничения на поставки продукции из Украины.

Опасения контролирующих органов вызывает якобы снижения уровня контроля их безопасности, пишет "Интерфакс".

"Мы с белорусским коллегой очень озабочены ситуацией, складывающейся на Украине, и не исключаем, что можем ввести ограничения на ввоз продукции высокого ветеринарного и фитосанитарного риска из этой страны", - сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам встречи с главой ветслужбы Беларуси Юрием Пивоварчиком в Брянске и телефонных переговоров с замминистра аграрной политики Украины Иваном Бисюком.

Ограничения также могут коснуться и транзитных перевозок, добавил он.

По его словам, условия, в которых работают украинские эксперты, вызывают тревогу и сомнение в их дееспособности. Особенно в связи с тем, что в стране зарегистрированы случаи африканской чумы свиней (АЧС).

Как отметил Сергей Данкверт, в ветеринарии и фитосанитарии сотрудничество во многом строится на доверии служб. "И если условия работы украинской службы в ближайшее время не улучшатся и более того - будет смена ее руководства, то это будет иметь определенные последствия для выстроенных в течение последних лет деловых отношений, - сказал он. - Они не всегда были безоблачными, но украинские коллеги старались работать так, чтобы торговля между нашими странами развивалась".

Он заявил, что виды продукции, на поставки которой могут быть введены ограничения, определит мониторинг. "Наличие АЧС в стране не внушает оптимизма", - сказал он.

Говоря о встрече с Пивоварчиком, он сообщил, что они договорились проводить совместный мониторинг эпизоотического состояния на приграничных территориях - в Брянской и Гомельской областях.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...