Министр ЖКХ предложил повысить «коммуналку»

Министр ЖКХ предложил повысить «коммуналку»Андрей Шорец предлагает добавить в жировку инвестиционную надбавку.

С таким предложением он выступил на заседании рабочей группы по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве, передает БелТА.

По его словам, в планово-расчетную цену за жилищно-коммунальные услуги нужно ввести инвестиционную составляющую, в противном случае «на масштабное обновление основных средств, на внедрение энергоэффективного оборудования, на серьезные проекты с солидными капиталовложениями рассчитывать не приходится».

«Введение инвестиционной составляющей в планово-расчетную цену позволит привлечь инвестиции в отрасль, а значит, снизить бюджетное финансирование», — пояснил Шорец.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...