Синоптики: на этой неделе в Беларуси потеплеет до +13°C

Синоптики: на этой неделе в Беларуси потеплеет до +13°CБелорусские синоптики обещают, что на этой неделе температура воздуха в Беларуси повысится до +13°C. Таким образом, нынешняя зима закончится аномально теплой погодой.

Согласно прогнозу специалистов Республиканского гидрометеоцентра, во вторник, 25 февраля, существенных осадков не ожидается, в ночные и утренние часы в отдельных районах образуется туман, на некоторых участках дорог сохранится гололедица. Ночью термометр покажет -1..-6°C, днем температура воздуха повысится до +1..+6°C.

В среду и четверг преимущественно в западных районах Беларуси пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами туман, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха будет колебаться от -7°C до +1°C, дневной максимум составит +2..+8°C, а 27 февраля в юго-западных районах до +10°C. И в эти дни на территорию нашей страны начнут поступать воздушные массы с побережья Черного моря.

В пятницу, 28 февраля, небольшой дождь и мокрый снег, туман и гололедица на дорогах ожидаются в отдельных районах. В ночное время термометр покажет -4..+3°C, днем температура воздуха поднимется до +2..+8°C, по юго-западу будет еще теплее – до +12°C.

А в первые весенние дни, 1 и 2 марта, местами по Беларуси пройдут кратковременные осадки. Ночью и утром сгустится туман, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ночью температура воздуха будет держаться на уровне -4..+3°C, днем потеплеет до +2..+13°C.



5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В Беларуси планируют только четверть объема дорожного сбора направлять на республиканские дороги. Остальные средства будут выделены регионам. Об этом в эфире телеканала СТВ проинформировала депутат ...

Морозная погода будет в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Уже в этом месяце пройдет первое заседание рабочей группы с участием специалистов Всемирного банка для подготовки дорожной карты структурных реформ в Беларуси.