За год в Беларуси электричество подорожало вдвое

За год в Беларуси электричество подорожало вдвоеЖилищно-коммунальные услуги в Беларуси за 2013 год подорожали на 51,9%. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета. Больше всего подорожали электроснабжение (на 114%), газоснабжение (на 58%), отопление (на 29,7%), водоснабжение (на 18,6%). Не подорожало лишь техническое обслуживание жилых помещений.

В десятку самых подорожавших услуг также вошли услуги детских дошкольных учреждений (на 91,4%), городского пассажирского транспорта (88,4%), пригородных автобусов (56,3%), поездов межрегионального сообщения (48,8%), театров (39,3%), междугородних автобусов (35,4%), поездов регионального отопления эконом-класса (28,8%).

Как сообщал Телеграф, тарифы на ЖКУ в Беларуси будут индексироваться в зависимости от роста доходов населения. Об этом 20 января во время онлайн-конференции сообщила начальник управления экономики минжилкомхоза Елена Дудинская. По ее словам, увеличение тарифов за год не может превысить 5 долларов в эквиваленте по среднегодовому курсу.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...