Лукашенко скромнее Януковича, поэтому Майдан в Минске невозможен

Лукашенко скромнее Януковича, поэтому Майдан в Минске невозможенМинистр иностранных дел Беларуси считает, что Евромайдан в Минске невозможен, так как в стране отсутствует основная составляющая протестного движения в Украине. Речь идет о коррупции, которой в Беларуси нет, или она намного меньше украинских реалий.

Белорусский министр пояснил, почему в Минске Майдана не будет.

Глава МИД Беларуси Владимир Макей в интервью BNS пояснил, почему в Минске невозможно повторение недавних событий в соседней стране. По словам Макея, ситуация в Беларуси и Украине сильно отличается, ведь в Беларуси нет такого размаха коррупции, что стало основным элементом выхода людей на улицы в Украине.

Министр сообщил, что у Александра Лукашенко и его сыновей нет счетов в иностранных банках, и они не занимаются бизнесом, и вообще, президент на дух не переносит такие вещи, как срастание бизнеса и власти. Со слов Владимира Макея можно понять, что украинцы были возмущены высоким уровнем коррупции в Украине и новостями о колоссальном состоянии семьи Виктора Януковича, поэтому и вышли на Майдан, добиваясь не только евроинтеграции, но и свержения коррумпированного режима. Но Беларусь не Украина, в Беларуси другие реалии – нет такого уровня коррупции, а президент намного скромнее экс-президента Украины. Так что причин для массовых акций протеста у белорусов нет. Такой посыл можно услышать в словах министра.

За ситуацией в соседней стране Беларусь, конечно же, наблюдает. Говоря об Украине, Макей сообщил, что смена власти в Украине должна быть проанализирована с точки зрения международного права, чтобы понять, легитимен ли нынешний состав правительства.

Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», Беларусь является партнером РФ и Казахстана по Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Защищать в Украине Беларусь никого не собирается, но если Россия будет проводить кампанию по защите этнических русских, то может помочь партнеру по ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности).

Россия не признает легитимность новой власти в Украине и продолжает считать легитимным главой государства Виктора Януковича. Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Янукович официально попросил Путина армией навести порядок в Украине.

Действия России в Крыму вызвали широкий резонанс во всем мире и привели к потоку критики со стороны стран Запада. России грозят санкциями и исключением из G8.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...