В Беларуси тарифы на услуги ЖКХ для юрлиц привязали к доллару

В Беларуси тарифы на услуги ЖКХ для юрлиц привязали к долларуВ Беларуси приняты меры по снижению зависимости организаций ЖКХ от изменения стоимости топливно-энергетических ресурсов. Соответствующее постановление Совета Министров № 175 от 27 февраля 2014 года опубликовано 4 марта. Документом утверждено положение о порядке индексации тарифов на коммунальные услуги, предоставляемые юрлицам организациями системы минЖКХ.

Новый порядок индексации распространяется на тарифы по услугам водоснабжения, канализации, теплоснабжения, вывоза, обезвреживания и переработки твердых и жидких коммунальных отходов, предоставляемых юрлицам подведомственными организациями.

Для снижения зависимости организаций ЖКХ от изменения стоимости топливно-энергетических ресурсов, которые напрямую зависят от изменения курса рубля к курсу доллара, в расчете тарифа будут перерассчитывать топливно-энергетическую составляющую в затратах на эти услуги, утверждаемую облисполкомами и Мингорисполкомом. Индексация будет проходить на дату оплаты юрлицом коммунальных услуг.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...