"Яндекс": в 2013 году белорусов интересовали футбол, хоккей и биатлон

"Яндекс": в 2013 году белорусов интересовали футбол, хоккей и биатлонЗа 2013-й год белорусские интернет-пользователи задали более трех миллионов запросов о каком-либо виде спорта. Больше всего их интересовали футбол, хоккей, биатлон, теннис и бокс, сообщили представители компании "Яндекс". Также белорусы искали информацию о баскетболе, шахматах, волейболе. Бильярд, каратэ и плавание их интересовало меньше.

При этом от сезона и времени проведения крупных соревнований зависит интерес к тому или иному виду спорта. К примеру, во время проведения в мае прошлого года чемпионата мира по хоккею четверть всех запросов за год были именно об этом виде спорта.

В первой половине февраля 2014-го года белорусских пользователей интернета интересовала информация о биатлоне, хоккее и фигурном катании. Далее следовали запросы о футболе, теннисе, баскетболе, бильярде, горных лыжах, волейболе, фристайле-акробатике и керлинге.

Что касается регионального среза, в каждой области есть виды спорта, интерес к которым несколько выше, чем в целом по Беларуси. Специалисты связывают подобные всплески с успешными вступлениями местных команд и спортсменов, а также с наличием спортивных объектов.

В частности, горные лыжи и сноуборд популярны жителям Минской области, пляжный волейбол – Могилевской, гребля – Гомельской, кикбоксинг – в Витебской.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...