Лукашенко, Путин и Назарбаев обсудили что делать с Украиной

Лукашенко, Путин и Назарбаев обсудили что делать с Украиной"Экстраординарная ситуация, сложившаяся в Украине, вызывает серьезное беспокойство. Украинская экономика находится в тяжелом положении, если не сказать кризисе. Возможны негативные последствия и для рынка Таможенного союза, поэтому нужно вместе подумать над тем, чтобы предпринять меры в целях защиты наших производителей и экспортеров, проработать параметры дальнейшего взаимодействия с Украиной", - сказал Владимир Путин. По словам российского президента, Украина является ключевым экономическим партнером Таможенного союза: стороны объединяют тесные промышленные и торговые связи, Украина входит в зону свободной торговли СНГ.

Ситуацию в Украине главы государств обсудили в ходе переговоров о подписании договора и начало работы Евразийского экономического союза.

"Наша принципиальная позиция: создание Евразийского экономического союза должно базироваться на полномасштабном Таможенном союзе без изъятий, в том числе без пошлин, количественных ограничений или чего-то другого", - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси заявил, что при создании Евразийского экономического союза нельзя повторить печальный опыт формирования отношений в СНГ. "Мы очень много говорили о СНГ. Люди ждали от нас шагов по формированию в рамках СНГ нормальных отношений и союза - не получилось. И у людей очень большая настороженность, чтобы это не произошло и с нашим Таможенным союзом, и Единым экономическим пространством, - заметил белорусский лидер. - Поэтому у нас просто нет выбора. Мы должны в заявленные сроки подготовить и подписать Договор. В противном случае нас люди не поймут".


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...