Президенту Беларуси доверяют 79% населения - соцопрос

Президенту Беларуси доверяют 79% населения - соцопросСогласно результатам последнего социологического опроса по наиболее актуальным вопросам жизни, проведенного Информационно-аналитическим центром (ИАЦ) при Администрации Президента Беларуси, главе белорусского государства доверяют 79% населения, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Правительству и парламенту страны доверяют в среднем 40% жителей Беларуси. Оппозиционным партиям доверие высказали лишь 3% респондентов.

Согласно результатам социологического опроса, большинство жителей страны (74%) устраивает их жизнь. Уверены в завтрашнем дне 71,5% участников опроса, не уверены - 18%.

На момент опроса об улучшении своего материального положения за последние три месяца высказались 31% жителей Беларуси. На ухудшение указали 21,5% респондентов. Большинство опрошенных отметили стабильность своего жизненного уровня.

Среди проблем, волнующих наших соотечественников, наибольшее беспокойство вызывает рост цен на товары и услуги и распространение пьянства и наркомании.

Общественно-политическую ситуацию в Беларуси как стабильную оценивает абсолютное большинство жителей страны - 81%. В акциях протеста допускают свое участие лишь 2% респондентов.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...