Минчанам вернули миллионы за бракованную технику

Минчанам вернули миллионы за бракованную техникуВ прошлом году было подано 113 исковых заявлений с жалобами на неудовлетворительное качество технически сложных товаров.

По результатам рассмотрения их в судебном порядке потребителям возмещен материальный ущерб на сумму 368 млн рублей.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника отдела по контролю за рекламой и защите прав потребителей управления торговли и услуг Мингорисполкома Владимир Пучик, за 2013 год уполномоченными по защите прав потребителей рассмотрено 1.231 письменное обращение, даны 15 тыс. устных консультаций.

Чаще всего горожане (55 % обращений) жалуются на бракованную бытовую технику: холодильники, телевизоры, электроплиты и прочее. На плохое качество предоставляемых бытовых услуг поступило 45 % обращений, большая часть которых касалась установки дверей, окон ПВХ и сборки мебели.


udf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...