Белорусы 40% доходов тратят на еду

Белорусы 40% доходов тратят на едуПо данным выборочного обследования домашних хозяйств Беларуси по уровню жизни, располагаемые ресурсы в 2013 году в расчете на домашнее хозяйство составили 6,6 млн рублей в месяц и по сравнению с 2012 годом выросли на 34,4%. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете.

Потребительские расходы в расчете на домашнее хозяйство по сравнению с 2012 годом увеличились на 32,1% и составили в 2013 году 4,7 млн рублей в месяц.

По данным Белстата, в структуре потребительских расходов доля расходов на питание составила 39,9%,на покупку непродовольственных товаров – 38,8%, на оплату услуг – 18,6%.

В 2013 году доля домашних хозяйств с уровнем среднедушевых располагаемых ресурсов ниже бюджета прожиточного минимум (национальной черты малообеспеченности) составила 4%, (в 2012 году – 4,6%) в городах и поселках городского типа – 3,3%, в сельских населенных пунктах – 5,9%.

Структура потребительских расходов домашних хозяйств
с различным составом в 2013 году
(в процентах к итогу)


Белорусы 40% доходов тратят на еду



telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...