Погода резко ухудшится на следующих выходных

Погода резко ухудшится на следующих выходныхВсю неделю в Беларуси будет тепло, а на выходных погода резко поменяется.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник начальник службы метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

"Большая часть текущей недели пройдет под знаком антициклонов. Страна будет находиться в поле повышенного атмосферного давления. Ожидается теплая, спокойная и без осадков погода", - сообщил Рябов.

"А на выходных погода начнет кардинально меняться, - продолжил специалист. - С Северной Атлантики сместится на Скандинавский полуостров активный циклон и через нашу территорию будут проходить атмосферные фронты, южные ветра поменяются на северо-западные, усилятся и похолодает".

По информации синоптика, "уже в субботу днем преимущественно по северо-западной половине ожидаются кратковременные дожди, усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью от минус 2 до плюс 4, максимальная днем от плюс 5 по северо-западу до плюс 15 по юго-востоку страны. Похолодает".

"16 марта, в воскресенье, на большей части территории осадки - мокрый снег, дождь, усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью от минус 3 до плюс 3, максимальная днем 2-8 выше нуля", - рассказал Рябов.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...