В Минске вырос налог с физлиц, сдающих квартиры и гаражи в аренду

В Минске вырос налог с физлиц, сдающих квартиры и гаражи в арендуМингорсовет увеличил размер налога, который должны будут платить физлица, сдающие квартиры, нежилые помещения и машино-места в аренду. Теперь размер пошлины будет зависеть от получаемого дохода.

Если в доход от сдачи помещений не более 37,835 млн рублей, то ставки налога будут зависеть от экономико-планировочной зоны, в которой находится помещение. В первой зоне налог равен 200 тыс. рублей в месяц, во второй - 170 тыс. рублей, в третьей и четвертой - 140 тыс. рублей, в пятой - 120 тыс. рублей.

Стоит напомнить, что до сих пор размер налога составлял 135 тыс. рублей в месяц. За сдачу в аренду машино-места придется заплатить 45-75 тыс. рублей, за гараж — 75-90 тыс. рублей месяц в зависимости от зоны, пишут naviny.by.



5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...