Нацбанк Беларуси в марте сохранит ставку рефинансирования на уровне 23,5% годовых

Нацбанк Беларуси в марте сохранит ставку рефинансирования на уровне 23,5% годовыхСтавка рефинансирования в марте сохранится на уровне 23,5% годовых. Такое решение принято правлением Национального банка Беларуси, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

В Национальном банке пояснили, что динамика инфляционных процессов с начала года складывается выше прогнозных значений. В феврале 2014 года потребительские цены увеличились на 2%, в январе - на 1,6%.

"С целью ограничения инфляции и поддержания привлекательных условий хранения рублевых средств в банках ставка рефинансирования в марте 2014 года останется на прежнем уровне", - отметили в Нацбанке.

"В дальнейшем Национальный банк продолжит оперативный мониторинг состояния экономики и денежно-кредитной сферы и будет гибко реагировать на складывающуюся ситуацию", - говорится в сообщении регулятора.

Последний раз Нацбанк снижал ставку рефинансирования 10 июня 2013 года - на 1,5 процентного пункта до 23,5%.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...