Лукашенко поручил увеличить зарплату учителям, "главной опоре власти на местах"

Лукашенко поручил увеличить зарплату учителям, "главной опоре власти на местах"Александр Лукашенко поручил правительству изыскать возможность увеличения заработной платы школьным учителям и воспитателям детских садов с нового учебного года. Такую задачу глава государства поставил 11 марта на совещании по совершенствованию системы и работы по приему в вузы и ссузы, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

"Мы говорили о том, что с увеличением нагрузки вырастет зарплата учителей. Мы это сделали, все, что сэкономили, отдали, но рост оказался незначительным", - отметил президент. В этой связи Лукашенко поручил правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому изыскать возможности и существенно повысить заработную плату педагогам школ начиная со следующего учебного года, а также работникам детских садов.

"Здесь нужно задействовать все имеющиеся резервы, - отметил президент. - Посмотрите, на что тратятся деньги, уберите все лишнее, вы сэкономите деньги и отдадите тем, кому надо сегодня добавить заработную плату".

"Учителей обижать нельзя. Они составляют одну из самых активных частей общества, главную опору власти на местах", - подчеркнул Лукашенко.


news.tut.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...