Минимальная зарплата за февраль индексироваться не будет

Минимальная зарплата за февраль индексироваться не будетПредставители Минтруда и соцзащиты Беларуси сообщили о том, что минимальная зарплата за февраль индексироваться не будет. Они пояснили это тем, что индекс потребительских цен за февраль не превысил 5%-ный порог к январю 2014-го года.

В связи с этим месячная минимальная зарплата продолжает составлять 1 660 000 рублей, а часовая минимальная зарплата - 9 890 рублей. По законодательству этот размер выплат является обязательным для нанимателя в качестве низшей границы оплаты труда работников.

Специалисты Минтруда дают следующие комментарии к порядку индексации доходов населения Беларуси за февраль.

Зарплата, денежное довольствие военнослужащих, государственные стипендии и иные доходы, получаемые из бюджетных источников, за февраль будут проиндексированы на 5,9%, так как индекс потребительских цен не превысил 5%-ный порог к месяцу их предыдущей индексации - декабрю 2013-го года.

Заработная плата госслужащих и приравненных к ним лиц, денежное довольствие военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава за февраль индексируются на 11,7%.

Пособия по безработице и стипендии в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и соцзащите подлежат индексации на 5,7%.

Отметим, что государство индексирует доходы населения в пределах 1 128 070 рублей, а остальной доход, превышающий эту сумму, индексации не подлежит, пишет Белта.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...