Землю в частную собственность в Беларуси раздавать не будут

Землю в частную собственность в Беларуси раздавать не будутВ Беларуси земля в частную собственность переходить не будет, заявил заместитель начальника главного экономического управления Администрации президента Петр Казакевич.

По словам чиновника, на примере некоторых белорусских сельхозпредприятий видно, что можно эффективно работать и без частной собственности на землю. Получить хорошие урожаи сельскохозяйственных культур и надои молока можно самостоятельно и без господдержки, а значит успех не зависит от частной собственности на землю.

Беларусь будет предлагать вместо частной собственности аренду. Таким образом, земля останется государственной, но ее можно будет арендовать на срок до 99 лет. Теперь осталось решить лишь вопрос о частной собственности на землю под какие-либо постройки.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...