В Беларуси из-за сильного ветра были обесточены 1309 населенных пунктов

В Беларуси из-за сильного ветра были обесточены 1309 населенных пунктовВ период с 06.00 15 марта до 06.00 16 марта, по данным ГПО "Белэнерго", на территории республики были обесточены 1 309 населенных пунктов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 06.00 16 марта остаются без электроснабжения 152 населенных пункта в Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областях.

По оперативным данным, вследствие порывов ветра (до 20 метров в секунду) 15 марта пострадали 87 населенных пунктов в 22 районах Брестской, Гомельской, Минской и Могилевской областей. Повреждены кровли 41 жилого дома, 8 объектов соцкультбыта, 109 сельскохозяйственных зданий (6 восстановлены). Пострадавших нет. "Аварийными бригадами ведутся восстановительные работы. Большинство поврежденных зданий - на территории Гомельской области", - отметили в пресс-центре МЧС.


belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...