Жители Беларуси тратят на продукты 38,8% доходов

Жители Беларуси тратят на продукты 38,8% доходов

Белорусы тратят большую часть своих доходов на продукты питания. При этом их доля в структуре расходов населения сократилась, сообщили представители Национального статкомитета.

В частности, если в 2012-м году доля расходов на еду составляла 42,4%, то в 2013-м – 38,8%. Доля расходов на алкогольные напитки уменьшилась за год с 2,5% до 2,3%, на непродовольственные товары – с 35,5% до 36,8%, на оплату услуг – с 19,5% до 22,1%.

Жители Беларуси тратят на продукты 38,8% доходов


По данным выборочного обследования домашних хозяйств, в 2013 году потребительские расходы в расчете на одну семью составили 6,6 млн. рублей в месяц, что на 34,4% больше, чем в 2012-м.

Доля домашних хозяйств с уровнем среднедушевых располагаемых ресурсов ниже бюджета прожиточного минимума за минувший год сократилась с 4,6% до 4%. Больше всего бедных семей в сельской местности - 5,9%, а в городах и поселках городского типа - 3,3%.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...